Дикие американские гуси ходят прямо возле моего окна

Я уже писал о диких американских гусях. Трудно назвать их дикими, потому что они везде  и повсюду — мешаются под ногами, даже атакуют прохожих!

Вот и эти снимки показывают, как близко к человеку подступает природа в Америке. Я проснулся, спустился на кухню попить чайку, а гуси уже тут, как тут.

Действительно, я этих гусей снимал прямо через окно. Сначала в одной комнате, потом в другой. В этот день их только парочка была, а потом прилетала целая стая. Столько «удобрений» после себя оставляют! 🙂

Ничего особенного на снимках нет. ну, ходит парочка гусей, ну, клюют там что-то. Я уже давно привык к подобным американским пейзажам.

И все равно, до сих пор, нет-нет, да и охватывает приятное чувство единения с природой. Ну, скажите, разве в России где-то это возможно?

Вы меня конечно, извините, но в России этих гусей вмиг поймают и зажарят. Даже не потому что голодны, а по привычке что ли. Даже и не знаю, как выразить словами.

Видимо, просто отношение другое к природе. А вот американцы природу любят. И это несмотря на то, что здесь гораздо чаще, чем в России бывают разные стихийные бедствия, типа ураганов и торнадо.

Только сейчас заметил, там и уточка серенькая прохаживается. Утки с гусями никогда не ссорятся, очень мирно соседствуют.

Кстати говоря, вот тот, с поднятой головой — это гусак. Гусаки всегда так высоко голову держат, оглядываются — нет ли какой опасности.

А гусыня щиплет траву. Ей на яйца садиться, а это значит почти три недели она будет впроголодь. Надо запасать жирок, чтобы сил хватило.

Ну, смотрите фотографии. Их немного. Месяц май, недалеко от Чикаго, штат Иллинойс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: