Чикагский ботанический сад в конце мая

Я уже знакомил Вас однажды с Чикагским ботаническим садом в статье: «Ботанический сад в Чикаго весной» На этих снимках тоже весна, но уже конец мая, почти лето.

Тюльпаны еще, конечно, остались, но появилось множество других цветов. Кроме того, активизировалась живность, особенно бурундуки. Здесь их называют чип-энд-дейлы, ну, по мультфильму.

Смотрите фотографии. Я их опять совсем не обрабатывал, потому что много. Ну, цветы на солнышке снимать совсем просто, какая тут нужна еще обработка?

И зверье в Америке очень близко к себе подпускает. Так что снимаешь всех этих бурундуков и кроликов без проблем. Правда, кроликов я снимал не в ботаническом саду, а просто возле дома.

Кролики — это вообще отдельный разговор. Такие же точно нахальные, как и американские гуси. Ну, разве что, не лезут кусаться и щипаться на манер гусей.

Но у кроликов невероятно забавные игры. Прыгают, скачут, гоняются друг за другом, да еще и быстро, так! Их, вообще-то, на видео лучше снимать, но тогда я этим не занимался.

Там в конце будет такой островок, на который переходишь по мосту. Островок сделан в восточном стиле. Уже сейчас не помню — в китайском или японском. Но красиво все равно.

Водопады красивенькие ниспадают с «вершин». Конечно же водопады и ручьи самодельные. Но выглядят, как натуральные. Впрочем, ручей там может и был, просто не такой привлекательный.

Но скорее всего, провели трубы из пруда, поставили насос, вот Вам и ручей с водопадом. Я там ночью не был, поэтому не знаю — течет ли ручей по ночам, а может отключают его.

Названий большинства цветов я не знаю. Ну и необязательно знать названия, можно просто ими любоваться. Впрочем, маки — они в Америке маки. Люди любуются маковой полянкой, фотографируются там целыми семьями.

Итак, смотрите фотографии чикагского ботанического сада. Серия вторая — конец мая. Место действия то же: Чикаго, штат Иллинойс. Красота неописуемая!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: