Чикагский аэропорт О’Хара (O’Hare International Airport) — фотографии из диспетчерской

Это моя жена была там на экскурсии, которую устроило руководство аэропорта для туристических агентов. Можно было фотографировать, вот Татьяна и сделала несколько снимков прямо из окон диспетчерской.

Я уже выкладывал на сайте снимки маленького аэропортика здесь: «Небольшой частный американский аэропорт Палуоки вблизи Чикаго«. Но О’Хара (иногда говорят О’Хера), конечно, аэропорт огромный.

О’Хара это крупнейший аэропорт США, расположенный на северо-запад от Чикаго, штат Иллинойс, США, в 27 км к северо-западу от центра Чикаго. В год здесь производится около миллиона взлетов-посадок.

Здоровущий аэропорт, что там говорить. Это целый город, если уж на то пошло. Аэропорт считается четвертым в США после Нью-Йоркского имени Джона Кеннеди, Лос-Анджелеса и Майами.

Разумеется, мое знакомство с Америкой, как и у многих других, началось с этого аэропорта. Еще ходил там, сидел, ждал примерно час, пока меня встретят.

Очень удивлялся высокой влажности на улице. Я еще не знал, что погоду в Чикаго во многом определяет огромное озеро Мичиган. И жара непривычная для сентября, около 30 градусов.

Очень удивлялся, когда ко мне несколько человек обратилось со словами: «Пан п’оляк?» Именно с ударением на «о». Я тогда еще не знал, что в Чикаго поляков около миллиона.

Ну, ладно, смотрите фотографии. Их не так много, примерно, по числу окон в диспетчерской. Но все же, какое-то представление о чикагском аэропорте О’Хара Вы, надеюсь, получите.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: