Зафлажкованный пруд — кто и зачем это делает?

Да, братцы мои, вот такой пруд, весь во флажках. Я утром, когда гулял с собакой, вдруг обнаружил эти флажки на нашем пруду.

Мне было совершенно непонятно, кто и зачем это сделал. Смысл какой? Признаюсь, что по прошествии многих лет, я так и не знаю до конца ответа на этот вопрос. Но обо всем по порядку.

Короче говоря, здесь, в Америке таких флажков всегда много повсюду. Ими какие-то рабочие заранее обозначают места, где им предстоит что-то делать.

Иногда бывают и нарисованные стрелки и другие значки на асфальте или траве, обычно желтого или красного цвета. Чаще сделанные аэрозольным баллончиком. Ну, как «ЦСКА — КОНИ» на заборе, только меньше.

Для чего это делается и рисуется? — Ну, например, где-то нужно заменить асфальт или положить пару рулонов травы, или трубу прорвало, нужно ремонтировать.

Во всех этих случаях сначала флажками помечаются места, где предстоит поработать. А потом уже приходит бригада и делает все, что полагается.

Об этом я знал и раньше. Только по-первости удивлялся, как это флажки никто не стырит. Но тогда я еще очень мало знал Америку.

Но на озере-то зачем? — Вот в чем вопрос! Этого я никак не мог понять. Между прочим, когда наступило продолжение, я тоже мало что понял.

Через пару дней к нашему пруду подкатило с пяток машин, из них вылезли парни и девчонки, напялили на себя резиновые сапоги и полезли в пруд.

Там, ориентируясь по флажкам, они воткнули в дно палки и натянули между ними в воде сетки. До вечера они перегородили весь пруд. Потом собрались и уехали.

И я до сих пор (а прошло уже 6 лет) чешу в затылке — что это они там перегораживали? Там есть один снимок этих ребят. Они уже заканчивают, и их осталось только двое на пруду.

Но снимки все равно ничего не проясняют. То ли они ставили какие-то загородки для рыбы, но зачем? Может для того, чтобы было легче икру метать? А у них самих спросить я постеснялся.

Еще понятно было, когда бравые ребята из местного муниципалитета привозили с собой помпу и, поставив ее между двух прудов, перекачивали воду из одного пруда в другой. Тут все ясно — в одном воды много, а в другом не хватает.

Короче, я все думалки сломал, но к определенному выводу про флажки на пруду так и не пришел. А спросить не у кого, нет у меня таких знакомых, чтобы прудами занимались.

Ай, в следующей папке обнаружил снимки того же пруда, но только уже днем. Ну, просто добавлю их, они поярче. А первые я делал сразу, с утра, как погулял с собакой. Невтерпеж было!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: