Вы слыхали, как поет американская малиновка ВИДЕО

Я никогда раньше русской-то малиновки не слышал. Разве что песню «Малиновки заслыша голосок». А какая из себя малиновка и не знал.

А вот в Америке этих малиновок пруд пруди. Называются они в США Робин (Robin), а при разговоре передается, как Рабин. В Америке вообще «о» на «а» часто меняют, причем ударные, а не безударные, как в русском языке.

Но это я отвлекся от сегодняшнего бенефиса американской малиновки. Дело в том, что сейчас у нас в Чикаго наступила неожиданная жара. Для марта + 26 днем — это уж слишком. Обычно март у нас прохладный.

Ну так и вот — птицы почуяли тепло и по утрам орут, как оглашенные. Я когда с собакой гуляю часов в 5 утра, аж звон стоит, так что себя не слышно.

Ну, вот я и решил сегодня заснять на видео этот оркестр. Отвел собаку домой, взял фотоаппарат со штативом, и прилецился в ближайшего певца, который вопил с крыши напротив.

Мне не очень повезло, потому что только я начал запись, вдруг откуда ни возьмись загудел паровоз. Но малиновка — это такой птиц, что его паровозом не испугаешь. Орет себе.

Раз, появилась подружка. Я ее тоже в кадр завел. Слева такая, на гребне крыши. Башкой крутит, видать, подпевает. Трудно в общем хоре что-то различить.

И тут в нашей деревне люди начали просыпаться. Р-раз, внизу машина проехала. Два — прикатил школьный автобус за старшеклассниками. Их рано в школу забирают, еще 7 нет.

Автобуса подружка Робина уже испугалась. Огромный, грохочет, наверху мигалка. Вот она и спряталась подальше, а потом вовсе упорхнула.

Ну, наш Робин расстраиваться не стал, а перелетел на дерево близко от меня и опять завопил. Я камеру со штативом переставил и вторая часть записи он уже вопит погромче.

Серьезный птиц. Кормушки не для него, он питается исключительно червяками, которых бог знает как чует под землей. Только сядет на травку — клювом блямс! И уже тянет червяка. Вытянул и позавтракал.

Вот и все, в принципе. Я понял, что Вы его хорошенько не рассмотрели — темно и далеко. Вот Вам парочка фотографий этого самого Робина — Рабина или американской малиновки.

Выглядит он импозантно — оранжевая грудь и в белых очках. Размеры у Робина — побольше воробья, но поменьше скворца. А наглости, как у них обоих. Ничего не боится, хозяин он здесь!

Ну и видео, конечно, как обещал.

Вы слыхали, как поет американская малиновка ВИДЕО

Вы слыхали, как поет американская малиновка ВИДЕО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: