Прогулка по осеннему Чикаго

Конечно, я вовсе не претендую показать весь Чикаго в одной статье. Но что-то Вы, конечно, увидите. Как выглядит Чикаго, если приехать туда на центральный вокзал и немного походить пешком.

Я уже не помню по какому поводу мы с женой поехали в этот раз в Чикаго. Вероятно, какие-то дела в иммигрейшн. Новички в США постоянно ходят туда для каких-то интервью.

Солнечный октябрьский день, прогулка по Чикаго. Вы увидите мост через реку, которая так и называется Чикаго-Ривер (Chicago River) — Река Чикаго.

Там же, на реке в объектив попался прогулочный теплоходик, на котором совсем мало людей, потому что холодно уже и не сезон.

Совершенно наглая чикагская чайка, которая вообще никого не боится. Она обленилась вконец, рыбу ловить ей влом, и она ждет, пока ее угостят хлебом.

Увидите самые разные здания. Большинство из них я не знаю. Хорошо запомнилась только тюрьма. Ее легко узнать по очень узким окошкам. Они специально такие узкие, чтобы человек не пролез.

Однако ж, рассказывают случай, когда очень худой заключенный все же умудрился пролезть сквозь окно. Никто этого не ожидал, поэтому не сразу спохватились, да так и не поймали.

Под тюрьмой стоит белый тюремный автобус с оранжевой полосой сбоку. Это, как бы, с тыла тюрьмы. А другой конец здания тюрьмы очень острый, необычный. Да узнаете сразу.

Также поймете, что перед Вами старейшая чикагская товарная биржа, когда на одном из зданий прочитаете надпись: «Chicago Board of Trade». Это здание да и сама контора известны во всем мире.

Такое красноватое здание с голубыми крыльями на крыше — это чикагская библиотека. Официальное название: «Библиотечный центр Гарольда Вашингтона» (Harold Washington Library Center).

Еще на одном из снимков будет чикагский федеральный резервный банк. Там тоже надпись на фасаде. А само здание светло-коричневое, с колоннами и с американским флагом на фасаде.  Внизу на этой фотке две симпатичных девушки, а справа страшная черная рожа.

Там еще будет почти в конце регулировщица в зеленой форме. Обратите внимание, как она тепло одета. Холодно все-таки, не июль месяц. А она на улице работает.

Наверное, Вы и сами обратите внимание, что на улицах Чикаго много цветов. Они и на клумбах, и в корзинах, и в каких-то бетонных цветочницах. Очень красиво и приятно глазу!

Забыл сказать, что реку Чикаго веселый ирландцы красят в зеленый цвет на День Святого Патрика. Этот день был как раз вчера, и я еще не смотрел новости — красили они или нет в этот раз.

Ну, там еще на площади монументальная красная фигня, похожая на страуса, который зарыл голову в песок. Скульптура называется «Фламинго».

Еще на одном из снимков будет жуткий наворот каких-то железяк. Это современное искусство. Стоит в каком-то холле. Считается, что привлекает посетителей. Не знаю, меня бы отпугнуло наоборот.

По-моему, ОНО называется инсталляция. То есть, не название самого произведения, а жанр скульптуры. Удобно, вообще-то. Не нужно ни гранита, ни бетона. Пошел на ближайшую помойку, набрал всякого хлама, и ваяй себе на здоровье.

Ну и все такое в этом же роде. Смотрите картинки осеннего Чикаго, штат Иллинойс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: