Прогулка по городу Галена, штат Иллинойс

Как я и обещал в предыдущей своей статье: «Американские фермерские дома, поля и хозяйства» мы въезжаем в город Галена (Galena), что на самой границе штата Иллинойс со штатом Айова.

Что это за город такой, Галена? — Махонький туристический городок, главная улица которого, под названием  Main Street (главная улица) забита сувенирными и антикварными магазинами.

Можно здесь отдохнуть, побродить по старинным улочкам, покататься на карете с лошадью и с девушкой возницей. Через город протекает речка с таким же точно названием — Галена, что придает городку живописный вид.

Замечу, что этот город не пустует и зимой, потому что предприимчивые жители Галены устроили здесь лыжную базу с трассами для скоростного спуска и сноубордистов.

На наш внешний вид и русский акцент здесь не обращали ни малейшего внимания, поскольку туристов в Галене хватает и без нас. Причем, не только американцев, сюда приезжают люди и из Европы.

Короче говоря, классический туристический городок. Жители Галены зарабатывают на туризме. Да это как-то сразу видно, стоит пройтись по улицам. Курортные городки все на одно лицо.

Пройдите и Вы по улицам Галены вместе со мной и моей фотокамерой. Может и сами когда-нибудь здесь побываете. Советую, между прочим. Здесь действительно можно неплохо отдохнуть.

Само собой разумеется, что в Галене достаточно гостиниц, кафе и ресторанчиков. Можно также заказать экскурсию по городу на некоем подобии красного старинного трамвайчика, только на резиновых шинах.

А можно поступить, как мы с женой — просто приехать на своей машине и отдохнуть пару дней в гостеприимном городе Галена, штат Иллинойс. Многие американцы так и делают.

На самом первом снимке нас встречают «аборигены», когда мы проезжаем по мосту через реку Галена. Веселый народ живет в этом городе! 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: