Продолжение поездки: город Дабек (Dubuque), штат Айова (Iowa), пещера Crystal Lake Cave

Я только сейчас обнаружил, что привычное уху Дюбюк на русских картах почему-то пишется Дабек. Ну, ладно, едем в этот город потихоньку.

По пути встречаем некую странность. На одной из парковок почему-то закинули фиолетовую машину на песчаную горку. Посмотрите на фото. Я не знаю, для чего это. Видимо, просто так…

Вот, наконец и Миссисипи — одна из величайших рек Америки. Производит впечатление, конечно. Мы потом еще на пароходике покатались, снимки я выложу обязательно.

Еще мне понравился домик доктора, с машиной, снабженной небольшой ракетой. Ну, наверное, этого врача в городе слегка побаиваются — а вдруг нажмет на кнопку пуска!

Конечно, первое что мы посетили в Дабек — это знаменитая пещера, которая называется Crystal Lake Cave. переводится, видимо, как пещера кристаллических озер.

Интересно, вообще-то. Я в пещере впервые, раньше не приходилось лазить под землю. Ну, эта пещера обжитая, конечно. Полно везде электричества, подсветка цветная, таблички.

Действительно, кристаллов разных там полно. Потеки такие, сталактиты (это сверху) и сталагмиты, которые растут из земли по капельке.

Ну а в конце фотография нашего отеля, под названием: «America’s Best Inn». Если будете в Америке, то запомните это слово Inn (произносится, как ин), которое означает недорогой отель. Их много разных, но цены вполне приличные — за ночь от 50 долларов.

Внутри стандартные 2 кровати, по стенам картины в рамках, душ, чаще с ванной. Кофейная машина, телевизор, приемник с часами. С холодильником ненамного дороже. Уже не помню, во всех ли таких номерах микроволновка, да ей особо и не пользуешься.

Раньше можно было выбрать номер для курящих или некурящих. Курить сейчас в Иллинойсе в гостиницах вообще нельзя. Но это в Иллинойсе, в других штатах везде по-разному.

Я уже фотографировал внутренности комнаты в Инне. Посмотрите хотя бы здесь: Отдых на побережье Флориды Это тоже Инн, только называется Best Western. А  в ЭТОЙ статье, посмотрите буфет, где завтракают. Они тоже стандартные, похожие.

Ну а сейчас фотографии города Дабек (Dubuque), штат Айова (Iowa) и его знаменитой пещеры Crystal Lake Cave.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: