Пристань на озере и моторные катера в Америке

Катание на моторных катерах по озеру — одно из любимейших воскресных развлечений американцев. Во всяком случае, в нашем штате Иллинойс.

В одно из таких воскресений мы с женой решили съездить на соседнее озеро. Вернее, это цепочка озер, она так и называется Fox Chain-O-Lakes или Лисья Цепочка Озер.

Ну и народу здесь было! Аж очередь выстроилась, потому что в воскресенье очень приятно покататься на катере по такому озеру.

Развлечения тут на выбор. Можешь свою лодку или катер спускать на воду. Вы уже видели подобные причалы в мой статье: «На прогулочном теплоходе по реке Миссисипи«. Такие же точно и здесь.

То есть, Ваш автомобиль задним ходом потихоньку опускает катер на тележке в воду. Потом катер освобождается, машина с тележкой отгоняется на стоянку, и «плывите голуби, плывите»!

Я долго наблюдал за этим процессом, заодно и поснимал, как это делается. Ну и вообще катера поснимал. На некоторых в море не страшно выйти, не то что на озеро. Огромные корабли прям.

Фотографировал также и вокруг. Многие просто здесь гуляют или отдыхают без катеров. Кстати, можно снять и небольшую лодочку на часик другой. Только обязательно выдают спасательные жилеты. Здесь, в США безопасность превыше всего.

Также есть кафешка обязательно. На снимке есть плакатик поверх голов с ценами напрокат. Это как раз прокатный пункт и магазин сувениров заодно. Про туалеты нечего и говорить, они тут везде.

На плакатике о прокатных средствах справа есть слово paddleboats. Это такая большая доска с веслом. На ней катаются стоя, в основном. Начинающие и дети могут сидеть.

Если кому интересно, то у меня есть целый сайт, посвященный этому виду развлечения: «Paddle Boarding». В последнее время американцы прям с ума сходят по этим доскам. Раньше я ни о чем подобном не слышал.

На этом озере, вернее — озерах, можно и рыбку половить и даже с собой взять, что не всегда разрешается. Я также фоткал таблицы с правилами и ограничениями для рыбаков. Они тут в нескольких местах. Даже определитель рыбы, которую Вы поймали. Если Вы не ихтиолог, например.

Обязательно здесь же крутится полицейский на своем катере — маленьком, но очень мощном. А как же без полиции на воде — обязательно нужно при таком скоплении людей и техники.

У меня снимки немного перемешаны, потому что я бросался то туда, то сюда. Поскольку сюжеты для съемки открывались с разных сторон. Не обессудьте, понять все равно можно

В общем смотрите и наслаждайтесь, как американцы отдыхают на воде и возле воды по воскресеньям. Штат Иллинойс, озера Факс Чейн-о-Лэйкс.

Только я хочу обратить Ваше внимание вот на что. Знаете, сколько стоят такие игрушки, чтобы поплавать летом, раз в неделю, пару часов по озеру? Дорого стоят.

А на снимках нет ни Абрамовичей, ни Рабиновичей. Просто обычные американцы — Смиты и Вессоны. Вот это и называется средний класс в Америке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: