Праздник греческой диаспоры в Чикаго

Я уже писал на этом сайте и на другом, посвященном американской жизни Русские американцы, что в Америке очень одобряется, когда люди, приехавшие в США из других стран, не забывают своих корней.

Поэтому не только разрешаются, но и поощряются национальные праздники. Такие например, как Китайский Новый Год, Ханука, День Святого Патрика и тому подобное.

Фотографии, которые Вы сегодня посмотрите, сделаны на греческом празднике. Я не очень разобрался, как этот праздник называется, но это не главное, я думаю.

Праздник шел вовсю, и вместе с американскими греками его праздновали все, кому заблагорассудится. Прекрасная кухня с разными вкусностями, аттракционы, веселье — все это заряжает и вносит разнообразие.

Также обратите внимание на возраст посетителей. Особенно выделяется группа подружек довольно почтенного возраста за столиком в открытом кафе. Ну и очень много детей.

Для детей тут масса аттракционов. Как раз при мне красочный воздушный шатер как-то неудачно сдулся, и смеющиеся мамаши вытаскивали оттуда своих детей.

А на аттракционе альпинистов, конечно, есть страховка. Пусть эти горы пластиковые, но придет время, и эти пацаны и девчонки обязательно полезут на настоящие горы.

Ну и шутливый паровозик, на котором можно прокатиться в вагончике и детям и взрослым. Снимков не очень много, но я надеюсь, что верно передал атмосферу праздника греческой диаспоры возле Чикаго, штат Иллинойс.

Вы сейчас скажете, а где же греки? Может это никакие не американские греки? — Я все верно написал. На одной из фотографий, там где смешной синий мотороллер, я поставил слева красную стрелку — почитайте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: