Пизанская Башня возле Чикаго

Я сам удивился, когда увидел настоящую Пизанскую Башню из окна автомобиля, проезжая по улицам маленького городка Найлс (Niles), недалеко от Чикаго.

Она была построена в 1934 году, через 600 лет после настоящей. Это довольно точная копия, только наполовину меньше. Ее высота 94 фута (29 м) против 177 футов (54 м) у той, которая стоит в итальянской Пизе.

Мемориальная доска на башне гласит, что башня была построена в честь выдающегося ученого Галилео Галилея. Площадь вокруг башни была отремонтирована в конце 1990 года. Был добавлен фонтан и другие украшения.

Здесь она называется The Leaning Tower, что в переводе означает — наклонная башня. Я в Пизе не был, но если сравнивать фотографии, то они похожи, как две капли йогурта.

И как говорится в известной рекламе: «Зачем платить больше?» Совершенно нет смысла ехать куда-то на куличики через океан, когда здесь, прямо под боком стоит такое сокровище.

Вот пара фотографий. На одной я сам на фоне башни. Я тогда еще снимался на фоне памятников, а потом забросил это дело, чтобы не нарушать пейзаж.

Чтобы снять вторую фотографию, мне пришлось подняться на последний этаж офисного здания напротив башни и наполовину высунуться в узенькое окно. Но снимок того стоит, полюбуйтесь!

Пизанская Башня возле Чикаго

Пизанская Башня возле Чикаго

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: