Пионерский лагерь возле Чикаго, штат Иллинойс

Вот это сейчас будут очень крутые снимки! Я ни грамма не ошибся в названии. Именно пионерский лагерь возле города Чикаго, который расположен в американском штате Иллинойс.

В свое время Ломоносов сказал, что Россия будет прирастать Сибирью. А я считаю, что богатство российской культуры прирастать будет Америкой.

Почему я так думаю? Эмигранты, которые приехали в США уже в возрасте, разумеется, хорошо знают русский язык и помнят русские, российские традиции.

А вот их дети, особенно те, которые родились уже здесь, в США, и буквально с первых шагов говорят и думают по-американски, упомянутые традиции и могучий русский язык уже знают плохо.

Поэтому русские американцы организуют русские школы, в основном при церквях. Стараются, чтобы русское в их потомках оставалось и жило.

Сразу скажу, что политика США такова, чтобы корни у жителей страны оставались. И поэтому никогда никаких препятствий не учиняется.

Будь то шествие ирландцев на День Святого Патрика или еврейский Новый Год — здесь к этому относятся терпимо и с пониманием.И всемерно поддерживают.

Даже был случай, когда сам президент США позвонил своему какому-то помощнику в субботу. А тот даже не снял трубку, потому что шабат. Хотя прекрасно знал, кто звонит. Санкций за это не последовало.

Итак, пионерский лагерь возле Чикаго. Мы приехали туда между заездами, поэтому детей не было. Нам удалось поговорить со старшим вожатым и батюшкой.

Оба они молодые, русские парни, только говорили с жутким акцентом. Как выяснилось в разговоре оба они попали в США совсем юными, еще даже дошкольниками.

Ну а теперь смотрите фотографии. Вспоминаете свои пионерские лагеря? Вот вам еще один пионерлагерь возле Чикаго, штат Иллинойс, США.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: