Отдых на побережье Флориды

Как я уже сказал в предыдущем своем посте, мы с женой отправились в путешествие по Америке, и конечным нашим пунктом была Пенсакола, штат Флорида.

Может быть Вы видели популярный американский сериал «Золотые крылья Пенсаколы». Про военных летчиков. Это как раз про ту самую Пенсаколу в Мексиканском заливе Флориды.

К сожалению, сериал снимался на действующей военной базе в Сан-Диего, Калифорния. И места, которые там показаны, вовсе не соответствуют настоящей Пенсаколе. Например, в фильме изредка показывают горы. В самой Пенсаколе гор нет.

Ну да ладно. И без гор там места прелестные. Правда, в первый день погода была довольно хмурая, с ветром и дождем. И купаться было запрещено, даже стоял плакатик. Но уже наутро все было прекрасно.

Светило солнышко, полно людей на пляже, хоть и не битком. Можно было купаться и загорать. Собственно, что мы и делали, для чего сюда и приехали именно в апреле. Летом там очень жарко.

Тогда я впервые столкнулся с любопытным фактом. Некоторые американцы загорали на пляже, но в море не купались. они купались в бассейне возле гостиницы.

Тогда мне это показалось очень странным. Зачем, спрашивается, тащиться за тысячу и больше миль, чтобы купаться в бассейне, а не на море. Какой в этом смысл?

Но потом я привык к подобным поступкам. И уже не удивляюсь, что американцы едут на машине за 5 миль в спортзал, а потом там проходят на дорожке точно те же 5 миль.

Или, что меня тоже удивляло первое время, едут обедать в кафе вместо того, чтобы взять с собой бутерброды. Домашние бутерброды дешевле в разы бутербродов из кафе, и ехать никуда не нужно.

Сейчас уже я успокоился, и просто не обращаю на это внимания. Нравится людям, ну и пускай так делают. если тебе не нравится, так и не делай. Никто никому не мешает.

Еще там на снимках Вы увидите полуразрушенные здания. Это тот самый ураган Иван поработал.Он здесь лихо прошелся по побережью, нанеся серьезный урон.

Но смотрите, сразу же за этими разрушениями уже возводят новые корпуса — больше, выше и лучше. Мне почему-то вспомнился Спитак, но не будем о грустном.

Итак, море, солнце, пляж, девочки моя жена. Чем не отдых на побережье Флориды! 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: