Оранжерея орхидей в Чикаго

Цветочный магазин — лично для меня вообще праздник сердца. Люблю, знаете ли, побродить по цветочному магазину. И дома у меня цветов всегда было много.

А тут не просто магазин, а целая оранжерея. Да к тому же каких цветов — орхидей. Это был совершенно незабываемый день, когда мы с женой отправились в чикагский магазин орхидей.

Да, конечно, там продают орхидеи — все и любые. Но такое царство орхидей я видел впервые. Они же капризные, требуют тщательного и значительного ухода. А там растут, хоть бы хны.

Мы разговорились с продавцами. Одна вообще русской оказалась. Выяснилось, что действительно нужны немалые средства, чтобы все орхидеи так цвели и благоухали.

Электронные системы поддерживают несколько параметров. Температура, влажность, вентиляция, освещение — все это регулируется компьютерами.

Кроме того, есть немалый штат сотрудников, который следит за порядком. Не в смысле за посетителями, которые пришли выпить втихомолку. Об этом в Америке и речи нет.

Порядок — это вовремя все переставить, открыть-закрыть, проследить за молодыми цветками, чтобы соблюдались все этапы выращивания орхидей.

Ох и сложное это дело, трудный бизнес. Причем, не так уж и много они зарабатывают на своем магазине — оранжерее. Цветы стоят дороговато, но труда в них вкладывается очень много.

Ну а Вы бесплатно посмотрите фотографии. Их очень много, поэтому я обрабатывал их автоматом, а то бы до сих пор сидел с фотошопом. Да орхидеи и так получились красивыми!

Догадаетесь, в случае чего, где там и что. Жаль, невозможно передать запах орхидей, который там царит. Итак, смотрим оранжерею и магазин орхидей в Чикаго.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: