Очень красивый храм индусов недалеко от Чикаго

Этот храм индусов далеко не единственный в Большом Чикаго. И вообще в Америке храмов довольно много. Самых разнообразных религий.

Здесь, в США, отношение к религии очень положительное. Думаю, не без оснований, поскольку трудно представить себе человека, сегодня посетившего храм (неважно какой), а завтра совершившего противозаконный или даже просто неблаговидный поступок.

Я еще буду показывать фотографии разных церквей и храмов. А сегодня Вашему вниманию представляю BAPS Shri Swaminarayan Mandir Complex в городке Барлет (Bartlett), недалеко от Чикаго, штат Иллинойс.

Фотографиям уже около 5 лет. Я производил съемку, когда комплекс уже можно было посещать, но велись последние отделочные работы. На некоторых снимках видны рабочие на лесах.

Впечатление, конечно, сильное. Все очень красиво. Внутри я не снимал, потому что запрещено. Кстати, на территории комплекса действует дресс-код и другие правила.

Нельзя ходить в шортах и коротких юбках. В храм входят без обуви. Курить на всей территории запрещено, включая парковку. Фото и видеосъемка только с рук и только на территории, не в помещениях.

Храм построили 1700 добровольцев всего за 16 месяцев. Во всяком случае, так говорится в рекламном проспекте храма. Есть экскурсии, которые можно заказать заранее.

Также на территории комплекса есть культурный центр. Вы тоже увидите его на моих снимках, он темненький, современной архитектуры, хотя и со стилизацией. Там проводятся различные мероприятия, типа фестивалей, конференций и пр.

Любуйтесь фотографиями! И не забывайте, что Чикаго является архитектурной столицей Америки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: