Очень красивая, разноцветная американская черепаха

Черепах в Америке очень много. Наш Иллинойс, все же, северный штат, и то этих черепах довольно большое количество. Я представляю, сколько черепах в южных штатах!

На снимках Вы увидите только одну разновидность американской черепахи. Бог ее знает, как эта черепаха называется, но здесь их пруд пруди. Собственно, в прудах они и живут. Водные потому что.

Поймать ее не так-то просто. Во первых, она бегает, как терьер, а во вторых, огрызается — шипит и пытается укусить. Думаю, что кусается она больно, но я, правда, еще не испытал.

Есть множество других черепах в Америке. Одна, самая злостная, здоровущая, размером с небольшого чорта. И ведет себя, примерно, так же. Лучше от нее держаться подальше. Я потом опубликую ее фотографии.

Помнится, мы одну такую встретили, когда она переползала в наше озеро. Так вечером все лягушки не смели пикнуть. Хотя предыдущим вечером и всю ночь распевали на все голоса свои лягушачьи песни.

Ну, эта тоже сердитая. Я ее дома выпустил побегать, так моя собака сунула к ней нос. И отпрыгнула с визгом, потому что черепаха тюкнула ее в самый нос.

Вроде бы, не укусила, крови я не видел. А ведь нос у собаки — самое нежное место. Не зря коты всегда норовят царапнуть собаку именно по носу.

Но это я немного отвлекся, смотрите на нашу красавицу! На первых двух фотках черепаха лежит на столе, а потом я ее выпустил на пол. Ух, она и гонялась по дому, едва словил!

А когти, Вы только посмотрите, какие у этой американской черепахи когти! Царапнет, так уж царапнет — мало не покажется! Вряд ли у нее враги есть в живой природе. Разве что слон.

Вот уж, всегда считал, что черепаха мирное, спокойное и неуклюжее животное. Ага… ну-ну… Сами посмотрите и убедитесь. Настоящая бандитка, да еще и окраска боевая!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: