На улицах и в магазинах курортного города Дабек, штат Айова

Продолжаем нашу прогулку по городу Дабек, штат Айова. На этот раз мы с женой ходим пешком и наслаждаемся архитектурой славного города Дабек, штат Айова.

Вы наверняка обратили внимание, что я с названием города всегда пишу штат. Это потому, что в разных штатах Америки полно городов с одинаковыми названиями. И чтобы не запутаться, в США принято после города называть и штат.

На первой фотографии огромная поленница дров у магазина на заправке. Я еще спросил у жены — это для паровозов что ли? Почему на заправке то?

Мне тогда еще тяжело давалось понимание, что в Америке и дрова для камина, и земля для огорода продается в магазинах. Сейчас уже привык.

Еще немного смазанный снимок, как мужик с машины поливает клумбы из брандспойта. Очень быстро и эффективно — какие-то секунды, и газон весь мокрый. Главное, чтобы с отдачей из машины не выпасть.

Ну а дальше достопримечательности курортного городка. В принципе, курортные города похожи. В магазинчиках навалом всяких побрякушек. По городу курсируют необычного вида экскурсионные автобусы.

Там парочка машин на склоне. Одна привязана к другой. Это американцы так путешествуют. Первая в виде домика, а вторая для разъездов, чтобы домик не трогать с места. Обычно домик побольше, но и так ничего.

Правда, побрякушки бывают разные, тем и интересны походы по таким магазинам, так называемый шоппинг. И архитектура тоже зависит от того, что они там курят насколько работает фантазия у местных градостроителей.

Посмотрите и Вы через мой объектив. Пояснения особо не нужны, я думаю. Там в конце будут портреты в рамочках. Если на него смотреть прямо, то нормальный портрет. А чуть сбоку — как будто бы череп из могилы. Такие вот шутки.

В магазинах вообще часто собаки. Они ничего не охраняют, просто чтоб хозяину скучно не было. Ну и посетителям развлекуха, конечно.

Лошадь в окне, я думаю, Вы тоже заметили. Еще мне понравился монашек, собирающий пожертвования. Отлично придумано и работает безотказно — в жару и в холод.

Ну, все, гуляем по городу Дабек, штат Айова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: