Музей военно-морской авиации в Пенсаколе, штат Флорида

Этот музей военно-морской авиации находится на территории бывшей военной базы в Пенсаколе, штат Флорида. Сейчас там  учебный центр для летчиков.

Очень интересная экспозиция. Тут рассказывать нечего, все видно, смотрите и любуйтесь сами. Самолеты и вертолеты всех видов, и начиная с начала прошлого века.

Там же увидите несколько снимков, на которых видны курсанты и офицеры учебного центра. Не обращая ни малейшего внимания на посетителей, они занимаются какими-то своим учебными делами.

Разумеется, и посетители тоже не лезут, куда их не просят. Вообще-то очень интересно получается — никто друг друг не мешает. Все идет своим чередом.

Все экспонаты можно трогать и даже забираться в них. Кроме тех, что висят под потолком, конечно. Ну, мы с женой поснимались от души. Моя супруга даже залезла в кабину боевого самолета!

Там не только самолеты и вертолеты, но и разные причиндалы, типа бомбочек или военной формы разных лет и для разных поясов, вплоть до Заполярья.

Также есть макеты авианесущих кораблей. В общем, очень интересный музей. Замечу, что вся представленная техника имеет отношение именно к военно-морским силам. Причем, не только к американским.

Не буду больше болтать, смотрите на фотографии. На одной из фотографий рядом с военной формой почему-то Саддам Хусейн. Не знаю, откуда он там взялся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: