Музей динозавров и розовый слон

Вот мы и отправились домой, назад из Флориды. Кончился наш небольшой отпуск. Погода продолжала стоять мерзопакостная — дожди и прохладно.

По пути заглянули в музей динозавров, уже не помню в каком городе. Да собственно, и не в городе вовсе. Просто увидели рядом с дорогой транспарант, вот и завернули.

В Америке любят все большое, чем больше — тем лучше. И проявляется это по-разному. Но в частности, очень часто можно увидеть огромные статуи из разных материалов, вплоть до надувных.

Розовый слон мне уже встречался несколько раз. На снимке один из таких слонов. Просто стоит, привлекает внимание к какой-то конторе. Ну, радует глаз большим розовым пятном.

Рядом со слоном какой-то мужик в белых штанах. Похож одновременно на индейца и почему-то, как мне показалось, на летчика. Ну, стоит себе и стоит. «Кто ж его посадит — это же па-мят-ник!» 🙂

Динозавры в вышеупомянутом музее тоже огромные. В сам музей мы, собственно, не заходили, чтобы не терять много времени. Поснимали вокруг и в магазинчике сувениров при музее.

Там в конце пара снимков — срез горы для тех, кто интересуется ландшафтом. Какие-то каменистые, слоистые отложения. Которые обнажились, когда здесь шло строительство шоссе.

Ну и опять водонапорные башни. Как я уже писал, здесь их полно на каждом шагу. Ну и вода, слава богу, течет постоянно. Это приятно.

Вот и все, собственно. До свидания, теплая Флорида! — Здравствуй, прохладный апрельский Иллинойс!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: