Мотоциклисты в Америке и опять про водонапорные башни

Я уже предупреждал в одной своей  статье, что водонапорных башен в Америке очень много, и все они разные. Вот и опять в моих папках скопилось несколько штук таких башен, и я их публикую.

И мотоциклистов тоже хватает, причем они не совсем такие, как в России. У меня тоже скопилось несколько фотографий, и я их тут выкладываю.

Про американских мотоциклистов. Здесь, в США, они делятся на несколько, совершенно самостоятельных категорий. Они не пересекаются, или, во всяком случае, достаточно редко.

Больше всего лично мне нравятся байкеры на Харлей-Дэвидсонах. Это сплошь мужики, в возрасте чаще всего от 60 и старше. Очень часто совершенно невообразимого вида. Типа, борода по ветру, байк весь в финтифлюшках и протчая.

Вторая категория — спортивные дорожные мотоциклы, чаще японские. На таких ездит молодежь, очень часто студенты. Их нередко можно встретить на хайвеях, лавирующих среди машин. В отличие от байкеров, которые вообще никогда не спешат.

На спортивных мотоциклах совершенно другая посадка, нежели у байкеров. Потому что на спортивных мотоциклах скорее лежат головой вперед, а на Харлеях ездят откинувшись назад. Тоже почти лежат, но на спине, а не на животе, как на спортивных.

Есть просто мощные мотоциклы, но не Харлеи. На таких часто ездят женщины. На Харлеях женщины ездят только за спиной у байкера, но не сами за рулем. Во всяком случае, я не видел женщин на своих Харлей-Дэвидсонах.

Еще есть мощные и тяжелые мотороллеры. Тоже с прибамбасами, вплоть до багажника. Это чаще всего для семейного отдыха и туризма. На них ездят вдвоем муж с женой, пока нет детей.

В самом конце статьи есть один мотороллер, такой черненький, блестящий. Но это маленький, конечно. На таких просто ездят по городу, например, на работу

Есть спортивные мотоциклы для бездорожья. На них по дорогам не ездят, а грузят в кузов и едут в места, где на таких катаются. У них рифленые колеса и усиленная амортизация. Есть такие детские даже.

Ну и квадроциклы. Это тоже мотоциклы, но четырехколесные. В одном из предыдущих постов такой квадрацикл уже проскочил. На пляже полицейский патруль.

Забыл сказать, что в нашем штате Иллинойс можно ездить на мотоциклах без шлема. Видите, правила дорожного движения разные в каждом штате Америки.

Там еще в одном месте будет кусочек слета байкеров. Правда, проездом, из окна нашей машины.

А теперь смотрите первые мои фотографии американских мотоциклистов. Ну и водонапорные башни, конечно. Еще будет много и того, и другого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: