Майский Чикаго весь в цвету

Красиво здесь, в штате Иллинойс, возле Чикаго в мае! Прошла всего одна неделя со дня моих последних снимков, а Вы посмотрите, какая разница!

Не очень хорошо я знаю ботанику, поэтому не буду Вас пугать латинскими и прочими названиями деревьев и цветов. Просто посмотрите, какая красотища!

С другой стороны, в лесу — это точно дикая яблонька. Хотя бы потому, что осенью на ней вырастут яблоки. которые никто не собирает. Просто птицы клюют, звери разные.

Отвлекусь на дары природы. В России я долгое время жил в Подмосковье. Там лес осенью многих кормит. Люди собирают грибы, ягоды, коих в подмосковных лесах видимо-невидимо.

Правда столько же и охотников до лесных кладовых. А здесь в лесах никто и ничего не собирает. Все оставляют, как есть. Ну, разве что русские изредка пройдут по грибным местам и наберут пару мешков.

Пробовал я яблоки с ветки. Да вкусные они, что там говорить, хоть и с кислинкой, потому что дикие. И тернослив пробовал, и разные другие, что на ветках висят. И варенье варил.

А потом бросил. Не стоит оно того — много возни. Говорил и говорю, что здесь, в Америке, еды страшно много и вся дешевая. Ну, нет смысла, ходить по грибы с риском отравиться. Проще в магазине купить.

Да, наверное, есть штаты победнее, где грибы собирают и едят. Не был я в таких штатах пока. А в Иллинойсе все остается зверям и птицам.

Смотрите фотки. Красиво, правда? Это мы на прогулку пошли с нашим Мухтаром в ближайший лесок. Заодно и пофотографировали слегка, так.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: