Магнолии цветут в Чикаго в конце апреля

Магнолий здесь, в Чикаго, очень много. А как Вы думали, ведь Чикаго находится на широте Баку и Стамбула!

Интересно, вообще-то. Зима довольно холодная, до — 30 градусов доходит и снега, как правило, очень много выпадает. А магнолии цветут точно так же, как в песне поется: «В краю магнолий плещет море».

Моря в Чикаго нет и не было никогда. Зато есть огромное озеро Мичиган, входящее в цепочку Великих Озер США. Может в нашем Мичигане все дело?

Скажу честно, что раньше я магнолий никогда не видел и даже не нюхал. Собственно, я даже не подозревал, что это такая красотища. Впечатляет, ей-богу!

Жаль, что эта красота недолговечная. Неделя, а то и всего пара дней, и все осыпается. Ну, собственно, не только магнолии осыпаются. Яблони в цвету тоже стоят недолго.

Да и сакура — японская вишня тоже недолговечна в своей красоте. Но зато уж есть на что посмотреть. Очень красивы деревья в цветах, просто прелесть.

Смотрите фотографии. Это как раз самое буйство магнолий — конец апреля. Еще даже почти нет осыпавшихся цветов. Наслаждайтесь!

Жаль, что я не могу передать запаха средствами интернета. Ну так о чем разговор! Приезжайте весной к нам в Чикаго и убедитесь сами. Какая это за красотища — цветущие деревня магнолии!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: