Луисвилль, штат Кентукки из окна автомобиля

На второй год моей жизни в Америке мы с женой, на машине отправились в путешествие. Конечной целью был штат Флорида, точнее, его континентальная часть на берегу Мексиканского залива.

Это место очень любят американские пенсионеры. Подкопят за жизнь деньжат и отправляются туда жить в покое и тепле. Ну и вообще там можно хорошо отдохнуть — накупаться и позагорать.

Здесь я представляю снимки, которые я сделал из окна нашего автомобиля, когда мы проезжали через город Луисвилль, штат Кентукки (Louisville, Kentucky). Иногда по-русски название города пишут без мягкого знака, как Луисвилл.

Это город довольно крупный, с населением под миллион. Расположен на реке Огайо, через которую построен довольно большой мост, длиной почти 800 метров.

Про сам город я много не буду говорить. Скажу лишь, что Луисвилль один из старейших городов США и считается либо самым северным городом Юга, либо самым Южным городом Севера.

Еще могу добавить, что по сравнению с нашим штатом Иллинойс и даже с Индианой, штат Кентукки победнее. Это сразу видно, поскольку на дорогах исчезли, например, Хаммеры, что совсем не редкость для Иллинойса.

Автомобили, в основном, недорогие и большей частью американские. В Кентукки есть довольно немаленькая русская община. Но уж не такая большая, как в Иллинойсе, не говоря уже о Нью-Йорке или Лос Анджелесе.

Чтобы попасть туда из нашего штата Иллинойс нужно сперва проехать штат Индиана, и как раз перебраться через реку Огайо по этому самому мосту.

На фотке видно, что мост неплохо было бы хорошенько отшкурить и покрасить. Снимки сделаны в апреле 2006 года. Надеюсь, через шесть лет мост выглядит уже получше.

Я не претендую на полный охват достопримечательностей города Луисвилль. Просто несколько снимков из окна автомобиля на скорости около 60 миль в час (это 90 км/ч).

Ну, как получилось, так и получилось. Думаю, что какое-то представление Вы все равно получите. Итак, представляю: Луисвилль, штат Кентукки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: