Как живет американская провинция — город Эшланд (Ashland), штат Висконсин

Город Эшланд (Ashland) в штате Висконсин расположен на берегу озера Верхнее. Я уже упоминал и про город, и про это озеро в своей статье: «Как встречают Новый Год в Америке с фонтаном шампанского«.

Почему я называю этот город провинцией? — Да Вы сами посмотрите на карте — на самом краю Америки. Эмигрантов здесь, практически, нет, поскольку они стараются осесть в крупных городах. 

Даже мусор убирают местные жители, а не мексиканцы, а это конкретный показатель. И автомобили сплошь американские, «японок», практически, нет. Американцы принципиально поддерживают своего производителя.

Как проявлялась эта самая провинциальность? — Честно, на нас косились. Даже не только когда мы заговаривали со своим русским акцентом, а и просто косились, едва завидя нас с женой.

Городок небольшой, все люди на виду, все друг друга знают. А мы явно ЧУЖИЕ. Я все ждал, когда подъедет усатый местный шериф и потребует убраться отсюда в течение суток, если нам дорога жизнь!

Но шериф, как-то, не подъехал. Наверное, мне нужно поменьше смотреть голливудских боевиков, иначе откуда бы такие мысли берутся! 🙂

Ну, поездили мы с утра 1-ого января по городу. В городе пусто, все отсыпаются после празднования Нового Года. Так что, поснимал я все от души.

Обратите внимание, сколько церквей. Я сперва подумал, что для такого маленького города церквей уж чересчур. Они же все разные — католическая, лютеранская, методистская. Даже на одной улице.

А с другой стороны… Веруйте во что хотите. На то она и Америка, чтобы человек здесь жил свободно и исповедовал ту веру, которая ему нравится.

Комментарии к снимкам, я думаю, особо не нужны. Смотрите, как красиво в городе Эшланд, что на берегу озера Верхнее в штате Висконсин. В самой настоящей американской провинции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: