Как жгут траву в Америке или «451 по Фаренгейту» — новые времена

Сжигание старой травы в Америке меня очень впечатлило. Судите сами, приехали крутые ребята на «Джипах» (как говорят в России),  в «марсианской» униформе, с огнеметами в руках и занялись своим «огненным делом».

Выглядит точь-в-точь, как описал Рей Брэдбери в своем культовом романе «451 по Фаренгейту». С той разницей, что жгли они не книги, а старую, сухую траву.

Вы помните, как жгут старую траву и листья в России?  Лично я помню хорошо, поскольку мы этим часто занимались по осени, в своей детской поликлинике.

Берутся грабли, сгребаются кучи травы и листьев, а потом кучи обыкновенным образом поджигаются спичками или зажигалкой.

Наверное, и Вам приходилось это делать, уважаемый читатель. А теперь посмотрите, как это делают американцы. Впечатляют фотографии, не правда ли!

Вообще, все что связано с огнем, считается в Америке очень опасным, и огнем должны заниматься только профессионалы. Это разумно, я считаю. Меньше опасности возникновения возгорания или пожара.

Да и вообще все должны делать профессионалы. К сожалению, не все в порядке и здесь, в Америке. Попадаются люди, не совсем, так сказать, подкованные. Но заметно реже, чем в России.

Ну, поболтали немного на тему сжигания старой травы осенью, а теперь смотрите фотографии. Думаю, Вам понравится. Лично я ничего подобного раньше в жизни не видел.

Следует только обязательно добавить, что вместе с огнеметами у этих парней есть и огнетушители. То есть, лишнего они не сожгут. Если огонь перемещается уж слишком быстро или не туда, то пшш-шик, и огонь остановлен.

Я долго за ними наблюдал, потому что уж больно красиво жгут осенью старую траву в Америке. Время, как Вы видите на некоторых фотках — ноябрь месяц, а точнее, конец ноября — 22-ое число.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: