Как выглядит небольшой платный американский пляж

Я про парк и про этот пляж уже писал в статье и показывал фотографии: «Американский парк — место отдыха«. Но там на снимках пляж пустой, только вышки стоят. Посмотрите теперь, как там люди отдыхают.

Сразу признаюсь, снимал не я. Мои родственники ходили туда поплавать, и я торжественно им вручил свой фотоаппарат. Правда, у них и свой был.

Конкретно по делу. Проход на пляж стоит с 10 утра до 15 дня  четыре с полтиной, с 15 до 19 — два доллара. В остальное время пляж закрыт, и естественно, там никого нет.

Я на этом пляже тоже был и фотографировал уже основательно. Эти фотки я выложу попозже, когда подберемся к этим датам. А пока просто первое приближение.

Ну, что там — люди купаются, загорают, отдыхают. На снимках не попадется, но есть мангал, на котором можно пошашлычничать. Душ, буфет и туалет, как обычно на такого рода предприятиях.

Правда буфет автоматический, то есть, вендинг-машины. Опускаешь монетку и получаешь свой чупа-чупс или банку колы. Но это мало кого интересует, потому что приносят с собой — это разрешено.

А вот алкоголь — ноль. Даже пиво. Вообще на территории парка, где находится пляж. Поэтому дополнительных табличек даже и нет. Разумеется, все трезвые.

Пляж очень мелкий. Ближе к буйкам мне по шейку. Под ногами шныряет очень много рыб, что лично мне было довольно неприятно. Рыбы холодные и скользкие. Правда, не кусаются — только этого не хватало.

Наглые чайки, разумеется. Они и в России то наглые, а здесь просто беспредельщики. Воруют все, что плохо лежит. Если помашешь руками, отлетят недалеко. А потом опять подкрадываются. Не будешь ведь целый день руками махать.

Странно, что на вышках никого нет. Ну это просто момент случайный. Видать, спасатель слез, чтобы кому-то помочь. Застегнуть ласту девушке, например.

Когда народу много, то на обоих стульчиках по охраннику. Если мало, то один. При мне ни разу никто не собирался тонуть, и слава богу.

Обратите внимание, какие купальные трусы у мужчин — длиннее, чем шорты, практически, до колена. Других я не видел. Женщины на пляжах (кроме Флориды и Калифорнии) ходят в закрытых купальниках, в открытых только совсем юные девушки и девочки.

Отдельной строчкой напишу и большими буквами:

АМЕРИКА — ЧРЕЗВЫЧАЙНО ПУРИТАНСКАЯ СТРАНА!

Все, что Вы видите в кино — это не Америка, а Голливуд. Это все равно, что представлять Россию по фильму, ну, скажем: «Ирония судьбы или с легким паром». Типа, в самолетах русские летают в состоянии багажа и запросто спят в чужих квартирах.

Впрочем, так оно и получается. У американцев русские летают на космических кораблях в тулупе, ушанке и с балалайкой. А русские часто представляют себе Америку, как сплошные автогонки, наркотики и стрельбу.

Вернемся к фотографиям. На снимках будут лодки и водные велосипеды. Они к пляжу отношения не имеют. Просто в кадр попали.

Прокатный пункт в парке находится не на пляже, а в другом месте и работает с раннего утра до позднего вечера, в отличие от пляжа.

Это потому, что рыбаки приходят рано и засиживаются допоздна. Ну и просто парочке на лодочке полюбоваться закатом или рассветом тоже прикольно. Романтика называется.

Смотрите снимки. Штат Иллинойс, парк отдыха, американский платный пляж. Все, как обычно, летом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: