Как встречают Новый Год в Америке с фонтаном шампанского

Я уже писал, что в Америке основным праздником является Рождество. Тем не менее, Новый год тоже празднуют, конечно, причем с удовольствием.

В Чикаго народные гулянья обычно происходят на Navy Pier. Это своеобразный городок развлечений, расположенный на берегу озера Мичиган.

Я там тоже был на свой первый Новый Год, правда не фотографировал. Полно народу, все ждут, пока пробьет полночь и хором считают секунды до наступления Нового Года.

А на следующий год мы с женой на Новый Год съездили к своим друзьям в соседний штат Висконсин. И праздновали Новый Год в небольшом провинциальном городке, на самом берегу озера Верхнее.

Озеро Верхнее, как и Мичиган входит в пятерку Великих Озер США: Верхнее, Гурон, Мичиган, Эри и Онтарио. Я потом покажу снимки озера Верхнее, в следующей статье.

А сегодня несколько фоточек с празднования Нового Года в городе Эшланд (Ashland), штат Висконсин. Сам город тоже любопытный, но об этом позже.

Собрались мы вечером с нашими друзьями в небольшом каком-то зале. Стояли столики, играла живая музыка, народ танцевал и веселился.

В стоимость билета входило все: музыка в исполнении местного оркестра с танцами, буфет с явным избытком разнообразной еды и пресловутый фонтан шампанского.

Да, действительно, фонтан. Правда небольшой, и лошадей мы там не купали. Посмотрите, как он выглядит на фотках. В виде фонтана, стоит моторчик и постоянно гоняет шампанское туда-сюда.

Подходи, подставляй пластиковый фужер, наливай и пей сколько влезет. Но американцы много не пьют, поэтому пьяных-то и не было.

Сколько все это стоило, я не помню уже, честно говоря. Но все по карману, цены не заоблачные. Сейчас время — раннее утро, моя жена еще спит. Может когда проснется, подскажет, сколько это все стоило, если сама вспомнит.

Ну, дождались полуночи, немного покричали и разошлись по домам. Было весело, но достаточно спокойно. Ну, Вы сами посмотрите на снимке на наших друзей американцев — разве с такими особо пошумишь? 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: