Как в Америке перед праздником Хэллоуин (Halloween) украшают дома и магазины

Только опубликовал предыдущий пост Как в Америке готовятся к празднику Хеллоуин (Halloween), полез в следующую папку, а там все опять про Хеллоуин.

Только уже не тыквы в магазине, а самые что ни на есть мертвецы. И  на домах гигантские пауки, соломенные чучела и прочие разные страшилки.

Я давно уже заметил, что в Америке из чего угодно делают шоу. А порой даже целое светопреставление. Так и на Хеллоуин все вокруг просто натурально сходят с ума.

Скажите, ну кому в добром здравии и совершенно трезвому (американцы мало пьют) придет в голову вешать каких-то дурацких пауков возле дверей.

А ведь бывают вещи и похуже. Там дальше, постепенно продвигаясь по датам моей американской жизни, Вам встретятся на Хеллоуин настоящие чудовища, протянутые на несколько этажей.

Но честно говоря, для меня даже эти кадры, которые вы увидите ниже, были настоящим откровением.Ничего подобного я раньше не видел. Даже в ночных кошмарах.

Знаете, когда меня впервые отвезли на встречу русских эмигрантов, я, грешным делом, подумал, что попал в синагогу. В Америке ведь как — говоришь по-русски, значит русский. А русских-то здесь тю-тю…

А когда по Америке началась волна Хеллоуина, я подумал, что как раз осенью в психиатрических лечебницах самые обострения. Это сейчас я спокоен, а тогда, шесть лет назад дергался, представьте.

Да Вы сами поглядите, что можно встретить на Хеллоуин, зайдя в первый попавшийся Американский магазин. Или даже просто проходя по улице.

Только самый последний снимок к Хеллоуину отношения не имеет. Просто пример своеобразного украшения дома. Там две собачки, но они не настоящие. Оно и красиво, и никто не полезет!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: