Как в Америке общаться с банком через дырочку в трубе, посредством стакана

Какой длинный заголовок, правда? Между прочим, все точно написано, ни одного слова лишнего! Смотрите фотографии, а я сейчас объясню, что это за общение такое.

Если Вам нет нужды заходить в само здание банка, то можно воспользоваться сервисом под названием: «Drive through». Что в приблизительном переводе означает: «Делай свои дела прямо из машины».

Это сервис популярен в Америке не только в банках. Практически, во всех солидных закусочных, таких как Макдональдс или Бюргер Кинг, в кафе Старбакс и многих других имеется это самое «Drive through».

То есть, не вылезая из машины подъезжаешь к окошечку и заказываешь то, что тебе надо. Как правило, в кафе это два этапа. Сначала просто в микрофон заказываешь, а потом из окошечка получаешь то, что заказал.

В банках даже окошка нет. Видите, на снимке труба со пластиковым стаканом внутри. Подъезжаешь, открываешь дырочку в трубе, берешь стакан и кладешь туда нужные документы (например, чеки).

Потом ставишь стакан обратно, закрываешь дырочку и нажимаешь на кнопку. И стакан фьюить — улетает по трубе в банк. Обычная воздушная почта.

Затем стакан тебе по той же трубе возвращают назад уже с готовыми документами или с деньгами. Это смотря какая операция. Берешь свое, ставишь стакан на место и уезжаешь.

Конечно, там есть микрофон и динамик, и ты можешь пообщаться со служащим банка. Так обычно и бывает. «Привет-привет, спасибо, что заскочили…» — и все такое прочее.

Удобно, конечно. А с другой стороны народ постоянно сидит в мягких креслах в машине. Гиподинамия — вот как это называется.

И расползаются животы у американцев от того, что они мало двигаются. А государство только этому способствует, к сожалению.

Ну, все, смотрите картинки, посвященные «Drive through» в одном из банков Америки. Труба почему-то кривая получилась, но это издержки перспективы. Все прямое, конечно же.

Как в Америке общаться с банком через дырочку в трубе, посредством стакана

Как в Америке общаться с банком через дырочку в трубе, посредством стакана

Как в Америке общаться с банком через дырочку в трубе, посредством стакана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: