Как в Америке готовятся к празднику Хэллоуин (Halloween)

Еще как готовятся! Я приехал в США осенью, в сентябре, а в магазинах уже вовсю торговали разными прибамбасами для праздника Хеллоуин (Halloween).

Что это за праздник? Это как бы сочельник накануне Дня Всех Святых. Отмечается Хеллоуинн 31 октября. Но как я уже сказал, приметы Хэллоуина появляются в США уже в сентябре, если не раньше.

Главные приметы праздника — это разного рода ужастики: скелеты, мертвецы, привидения и прочая нечисть. Также вырезают из тыквы страшную рожу, а внутри ставят свечку или лампочку.

Перед Хэллоуином как горячие пирожки продаются карнавальные костюмы разных ведьм, чертей, привидений и прочих разных демонов.

Тыквы также продаются в больших количествах. Интересно то, что американцам и в голову не приходит съесть эти тыквы после праздника.

Даже если тыква просто пролежала у дверей — так часто делают, даже ничего на ней не вырезают. Просто кладут у дверей. Ну, а у нас дома есть пластмассовая тыковка с лампочкой.

Посмотрите, кстати, там на парочке снимков в самом начале,  в магазине уже лежат новогодние игрушки. А ведь еще только октябрь месяц!

Также на этот праздник разнаряженные детишки ходят по домам, часто в сопровождении взрослых и кричат: «Trick-or-treat», что в вольном переводе означает: «Кошелек или жизнь».

Хозяева выходят и угощают детей сладостями. А иногда просто заранее кладут на стульчик кучу разных конфет. Только время от времени нужно выходить и подсыпать, а то конфеты быстро кончаются.

Ну, вот, вкратце и все про Хеллоуин. Смотрите на фотографии. Собственно, это небольшая американская ферма недалеко от Чикаго, превращенная по случаю праздника в парк аттракционов и магазин сувениров.

Есть даже мини зоопарк, чтобы городские дети хоть посмотрели на живую козу или овечку. По-моему, это очень полезно для детей, которые будут знать — откуда берется молоко или шерсть.

У меня много фотографий Хеллоуина. Я потом буду еще добавлять статьи с фотографиями про этот интересный праздник в США.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: