Как растут елки, сетка от птиц, и гусики с гусятами на нашем пруду

Раньше я ни разу не видел, как растут елки, а вот теперь сподобился. Посмотрите, как по весне у елок распускаются молодые иголочки!

В прошлом своем посте я упоминал про сетку от птиц. То есть, когда разбрасывают семена травы, эти места покрывают соломой и сеткой. Закрывают семена от ветра и птиц.

Посмотрите на сетку, если любопытно. Она почти прозрачная, но видно. Там еще то ли дрозд, то ли зяблик в кадре случился. Тоже в историю попал.

Ну и главная тема сегодняшнего поста — на нашем пруду вывелись гусята. Снимков много, у Вас будет возможность хорошенько рассмотреть этих гусят.

Они совсем еще маленькие, может несколько дней гусиной жизни. Но уже довольно шустро гребут лапками. И по земле ходят тоже не медленно.

Обратите внимание на взаимное расположение семьи. Гусята всегда плывут следом за матерью, в кильватере ее мощного эээ… тыла. А гусак всегда рядом, с высоко поднятой головой — смотрит за опасностью.

На снимке видны дома — лишнее подтверждение тому, что гуси здесь людей не боятся. Выводят гусят прямо напротив нашего дома. Разумеется, ни мне, ни кому-то из соседей и в голову не придет их как-то потревожить, а зачем?

Я раньше бывал в деревнях в России. Но такое вижу в первый раз. Может от того, что в России нет диких американских гусей? А может по другой причине, а?

Ну, и там еще фотка пары грибочков. Грибы здесь часто растут возле домов. Наверное, несъедобные, раз звери их тоже не трогают. Ну а мне и подавно не надо — пусть себе растут!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: