Как принимают присягу на верность Америке

Присягу на верность США принимают через несколько дней после того, как сдаешь экзамен на гражданство. Это проходит в суде, в одном из залов.

Пускают туда как самих присягующих, так и тех, кто их сопровождает. Только в зале их рассаживают по разным местам. Посередине сидят новоявленные граждане, а по краям зала родственники и гости.

Процедура проходит довольно быстро. Заходит судья, все встают, потом садятся. Судья читает небольшое вступление о том, какой сегодня торжественный день и немного вспоминает историю государства США.

После этого все встают, поднимают правую руку и повторяют вслед за судьей текст присяги. Текст присяги и несколько разных брошюр из истории Америки раздаются перед началом всей процедуры.

Как присягу прочитали, поклялись в верности своей новой родине, все садятся и начинается процесс раздачи сертификата о гражданстве США.

Процедура раздачи этого документа идет четко и быстро. Возле каждого ряда встает сотрудница. Люди из ряда по очереди к ней подходят и забирают свой документ. Потом можно фотографироваться.

Но это было 6 лет назад. Сейчас почему-то запретили фотографировать вообще. Не знаю, с чем это может быть связано. Но все равно снимают потихоньку, все же — такой день!

А я тогда вообще облапошился. Не обратил внимание, что судью вообще запрещено снимать категорически! И щелкнул пару раз в его сторону.

Правда, без вспышки, от этого фотка получилась слабенькая. Ну, никто мне ничего не сказал. Зато снимок как раз в кон получился.

Я эту статью с фотографиями отнес к категории «Праздники». Думаю, что это как раз тот случай. ну, как День Рождения. Поскольку рождаются новые граждане США.

Смотрите, как происходит клятва на верность Америке в городе Чикаго, штат Иллинойс.

Как принимают присягу на верность Америке

Как принимают присягу на верность Америке

Как принимают присягу на верность Америке

Как принимают присягу на верность Америке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: