Как празднуют праздник Пасхи в Америке

Пасха в Америке называется Easter. Это тоже очень большой праздник, как и в России. Праздник и религиозный, и просто общий, мирской, для всех — верующих и не очень.

Правда, здесь празднуют пасху католическую, ну это разница только в датах. Смысл, разумеется, остается тем же самым — Светлое Христово Воскресенье.

Вот только символом американской пасхи является такой добродушный зайчик. Здесь он называется Банни (Bunny). Ну и конечно, крашеные яички.

Очень задолго до самой Пасхи, практически, сразу после Рождества в магазинах появляются эти зайчики и разные другие украшения к празднику Пасхи.

Также можно купить и краску, чтобы красить яйца и трафареты, чтобы яички получались поинтереснее. Можно купить и готовые яички, и прочие украшения к Пасхе из самых разнообразных материалов и разных размеров. На все вкусы, как это обычно бывает в Америке.

Куличи и пасха также продается. Но тут избирательно. Сами американцы не используют пасху и куличи для праздничного стола, а только яйца. Да и то не настоящие, а просто ставят на стол, например, пластиковые или деревянные крашеные.

Так что, как правило, в чисто американских магазинах, типа Walmart, ни пасхи, ни куличей нет. Но в тех районах, где много русских, даже в американских магазинах можно купить куличи. Пасху я что-то не видел ни разу.

А уж вот в русских магазинах, коих здесь в избытке, перед Пасхой можно купить все. Хозяева этих магазинов сами из России или бывшего СССР, и они прекрасно знают спрос. Сколько бы они ни намесили пасхи и ни напекли куличей — все будет мало.

Ну а мы с женой по старинке накрасили обычных яиц луковой шелухой и напекли куличей. Честно говря, кулич печь всегда очень сложно. Длинный рецепт и много тонкостей в приготовлении.

Но я понял главное — чтобы кулич получился, как надо, следует приступать к готовке только в хорошем настроении. Я вот обычно даже песни пою. И куличи получаются лучше всех.

Ну а теперь смотрите фотографии, посвященные американской пасхе. Собственно, их только две. На первой тот самый символ американской Пасхи — веселый зайчик Банни.

Он у меня на постоянном месте жительства. Я его посадил на голову орла, который украшает лампу на моей прикроватной тумбочке.

А на втором снимке показаны наши куличи и крашеные яйца, как символ Пасхи — хоть в России, хоть в Америке. Как говорится: «Христос воскресе!»

Как празднуют праздник Пасхи в Америке

Как празднуют праздник Пасхи в Америке

Comments are closed.