Как мексиканцы трудятся в Америке на ландшафтном дизайне

Вот и наступило 9 мая — День Победы. А мексиканцы себе в Америке трудятся, не покладая рук. Я думаю, что они и не слышали об этом празднике.

Посмотрите небольшой репортаж, как мексиканцы работают по благоустройству территории. Кроме того, они зимой занимаются уборкой снега, а летом стрижкой травы.

Мексиканцев здесь очень много. Ребята трудолюбивые и спокойные. Ни разу не видел, чтобы они хулиганили, хотя встречается, конечно, судя по ТВ. Но значительно меньше, чем в черных районах.

Разумеется, вручную здесь никто и ничего не делает — на все есть своя техника. Шумновато, правда, зато быстро. Приехали, разгрузили свои аппараты, р-раз! и все готово.

В этом репортаже Вы видите, как мексиканцы занимаются травой. Трава здесь двух видов. То, что Вы видите на снимках — это специальные рулоны с уже готовой травой. Их просто кладут на землю.

Но рулоны — это дороговато. Их используют с фасада дома, придавая ландшафту красивый и законченный вид. Рулоны ложатся ровненько и очень красиво, остается только потом подстригать траву.

А с другой стороны дома, на бэк’ярде (backyard — задний дворик) просто сыпят семена. Правда, сверху натягивают сетку, чтобы птицы семена не склевали.

Много, очень много здесь всяких приспособлений — просто диву даешься. Для каждой конкретной работы что-то свое придумано, тоже конкретное.

Бывалочись, пойдешь в магазин хозтоваров. А там одних линеек пруд пруди. Или отверток, к примеру. Разные размеры, головки, изогнутые, прямые, гибкие. Голова кругом идет.

Ну, посмотрите на «моих» мексиканцев. Честно отснимал с утра и до обеда, когда они расположились в тенечке покушать, чем их мексиканский бог послал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: