Как американцы украшают свои дома и улицы

Пожалуй, я для разного рода украшений сделаю отдельную рубрику. Потому что американцы обожают видеть возле себя разные финтифлюшки, приятные глазу.

Собственно, не только американцы. Я видел такое в Европе, в частности, в Голландии. Голландцы даже соревнования устраивают — чье окно причудливее украшено.

Но поскольку я живу в Америке, речь пойдет именно о том, как и каким образом американцы украшают свои жилища и улицы городов и деревень.

Разумеется, я в этой статье только начну рассказывать об украшательствах и не раз буду к этой теме возвращаться. Эта статья просто первая.

Поскольку все мои папки с фотографиями лежат по времени, мы по-прежнему рассмотрим пример Флориды, как места, где люди заботятся о красоте своих домов.

Чем Флорида отличается от многих других штатов? Здесь постоянно дуют ветры. А раз так, то разные красивые ветрячки здесь покупаются очень хорошо.

Посмотрите, какие они бывают. Я, честно говоря, раньше никогда не видел ничего подобного. А надо бы, потому что наше Чикаго называют «город ветров». Ну, наверное, просто не присматривался.

Еще посмотрите на несколько фотографий статуэточек, которые американцы ставят в саду и на улице. Таких статуэток пруд пруди везде и повсюду. В смысле, они и продаются, и стоят чуть ли не возле каждого дома.

Кстати, из статуэточек очень популярны гномики. Как раз Вы видите на двух фотографиях маленьких садовых гномиков. Симпатичные ребята, правда? Американцы верят, что они приносят удачу.

Вот и все на сегодня. Я вчера подустал от фотографий, публикуя статью: Музей военно-морской авиации в Пенсаколе, штат Флорида Там фотографий почти 60 штук. А сегодня только несколько, смотрите и наслаждайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: