Где американские цапли вьют свои гнезда

Место, где я живу в Америке называется Round Lake Park, то есть — Парк Круглого Озера. Территориально мы относимся к Lake County, что можно перевести, как Графство Озер.

Улица моя называется Waterview — Вид на воду. То есть, как в песне поется: «Вода, вода, кругом вода». Так оно и есть на самом деле. Здесь очень много воды, включая и «самую большую воду» — озеро Мичиган.

Ну и конечно же, здесь очень много разной живности, которая живет в воде и возле воды. В частности, птиц. Как раз сегодня речь и пойдет о цаплях.

Мимо этого озера, которое Вы увидите на фотографиях, я проезжал много раз. Но поскольку я приехал в США в сентябре, это озеро было совершенно пустым. Не считая высохших деревьев, которые торчали прямо из воды.

Я и назвал тогда про себя это озеро «Мертвым озером», поскольку полагал, что там нет вообще никакой живности. Но как же я сильно ошибался!

Вы посмотрите, что делается на этом острове по весне. Целый городок, который населяют цапли. Тут их просто тучи. Вьют гнезда и выращивают своих птенцов, длинноногих, как и их родители.

Очень интересное зрелище. Причем, озерцо с цаплями находится в непосредственной близости от оживленной автодороги. А по другую сторону дороги стоят дома. И никто друг дружке не мешает.

Посмотрите фотки, для меня, например, это было зрелище, увиденное в первый раз в жизни. А я все удивлялся, как это цапли высиживают птенцов? Ведь они такие длинноногие!

И гнезд на земле с цаплями я ни разу не видел. А они вон аж где, оказывается. Забрались высоко и живут себе деревенькой — заоблачной такой!

Против неба снимать довольно тяжело. Но тем не менее, мои американские цапли с их гнездами, получились неплохо, я думаю. Очень контрастно на фоне голубого неба.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: