Чикаго даунтаун, мой первый день после приезда в США

Даунтаун (downtown) — это не город, где живут дауны. Так в Америке называется центр города. В этой статье я представляю тройку фотографий, которые были сделаны на другой день после моего приезда в Америку.

Сам того не подозревая, оказывается, я раньше часто видел Чикаго по телевизору. Все дело в том, что здесь очень часто снимают голливудские кинофильмы.

На одном из снимков Вы как раз видите знаменитую чикагскую надземку. Собственно, это метро, которое называется здесь трэйн ( train). А в Нью-Йорке, к примеру, метро называется сабвэй (subway).

Но в очень многих местах поезда идут сверху. Наверное, Вы тоже не раз видели чикагскую надземку в кино. Присмотритесь в следующий раз — это город Чикаго, штат Иллинойс.

На другом снимке за моей спиной как раз оказалась полицейская машина. Их здесь довольно много, и модель автомобиля часто точно такая же, как у такси. Я всегда удивлялся, почему так происходит.

Оказывается, как только полицейский автомобиль выработает положенный ресурс, с него снимают мигалки, вынимают всю полицейскую электронику и продают любому желающему.

В полиции к авто требования высокие, а частнику и так сойдет. И такие подержанные полицейские машины часто покупают таксисты. Стоят они недорого, а издалека кажется, что едет полицейская машина. Таксистам нравится!

Вроде бы, на снимке у меня глаза не очень выпученные. Но на самом деле, я, конечно же, очень волнуюсь. Шутка ли — я в Америке. И не просто в Америке, а в самом Чикаго — столице Среднего Запада США!

Я сейчас разглядел, что как раз под надземкой стоит белый автомобиль почтовой службы США, иначе говоря USPS — United States Postal Service. Символ напечатан на боку машины — такая бело-синяя голова орла.

Как раз на таких машинах почтальон развозит почту по домам. Очень своеобразная машина, я как-нибудь ее еще покажу. Кстати говоря, работа на почте довольно престижная и хорошо оплачивается.

Чикаго даунтаун, мой первый день после приезда в США

Чикаго даунтаун, мой первый день после приезда в США

Чикаго даунтаун, мой первый день после приезда в США

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: