Ботанический сад в Чикаго весной

Ну, сегодня на сайте День Цветов. Только что опубликовал статью с названием: «Оранжерея орхидей в Чикаго«, и опять фотографии цветов, только уже в ботаническом саду.

Я не зря написал в заглавии, что ботанический сад именно весной. Потому что в разные времена года в Чикагском ботаническом саду совсем разные экспозиции.

Я люблю ходить в ботанические сады. Из тех, что я видел, самыми интересными мне показались в Москве на ВВЦ и в Амстердаме. Но в Чикаго, братцы мои, это что-то прямо невероятное.

Прежде всего, поражают масштабы. Чикагский ботанический сад занимает огромную территорию. Я в метрах не скажу, но мы ходили там целый день, и еще не все посмотрели.

Разумеется, поражает богатство экспозиций. Ну, Вы сами посмотрите все на фотографиях. Цветы, кусты и деревья самые разнообразные, какие только можно себе придумать.

Конечно, чистота и уют. Конечно, продуманная забота о посетителях — можно просто посидеть, есть места, где покушать и попить.Само собой, туалеты.

Тут же какие-то водные пространства со всегдашними утками, гусиками и даже лебедями. По пути следования мы видели несколько свадеб. Молодые с гостями фоткались на таком прекрасном фоне.

Кому лень или тяжело ходить пешком, можно прокатиться на вагончике. Их возит маленький электрический паровозик, вернее электорокар. Вы потом еще не раз увидите такой в парках и садах.

Есть цветы и деревья на открытом пространстве, в грунте, но есть и оранжерее со всякими тропическими благоуханиями. На фотографиях время от времени будут попадаться оранжереи, их тут несколько.

Еще мне понравились фигурки, сделанные из цветов. Какие-то мохнатые, зеленые животные. Что-то я раньше ничего подобного не видел. Наверное, сложно такие сделать.

Ну и просто красивый ландшафт. Обратите внимание на островок с березками. Березы в Америке растут везде и повсюду, а не только в ботанических садах!

В местных прудах полно рыбы. Ловить ее здесь нельзя, а кормить не запрещено. На некоторых снимках видно, как жирные сазаны клянчат у посетителей хлеб. Странное зрелище.

Ну и хватит вступлений. Наслаждайтесь красотой весеннего ботанического сада в Чикаго, штат Иллинойс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: