Бесплатные курсы английского языка в американском колледже

Такие бесплатные курсы предлагаются всем желающим, вновь приехавшим в США эмигрантам. Называются они English as a Second Language или просто ESL.

Первые несколько уровней совершенно бесплатные. Более высокие уровни уже за плату. Курсы такого рода есть, практически, во всех колледжах, я записался в ближайший — 10 минут езды на машине.

Перед тем, как Вас записать на тот или иной уровень, прямо в регистратуре Вам предлагают написать одно предложение на английском языке и спрашивают, поняли Вы, что написали?

По тому, как Вы отвечаете, Вас записывают на определенный уровень и назначают день экзамена. Экзамен письменный, в результате которого Вас определяют в группу с соответствующим уровнем подготовки.

Не скажу, что эти курсы мне сильно помогли в изучении языка. Честно говоря, мне не понравилось преподавание. Но я тогда только-только приехал в США, и эти курсы определенно были хоть каким-то подспорьем в адаптации к новой стране.

У нас в группе были студенты из самых разных стран: Литва, Украина, Польша, Таиланд, Бразилия, ОАЭ, Мексика. Довольно пестрый состав. Худо-бедно, месяца три мы проучились. Заодно и знакомства завели.

Преподавание, само собой, ведется на английском языке. Причем, чтобы пояснить, что он сказал, преподаватель должен быть неплохим артистом. Он и ползал по парте, изображая глагол to crawl, и стрелял из воображаемого пистолета (to shoot) и тому подобное.

Занятия проходят весело, со смехом. В перерывах болтаем между собой, используя те небольшие познания в языке, которые имеются у каждого. Кроме меня русским владел парень с Украины и литовка. Но мы все равно старались говорить по-английски.

Да, еще полька знала несколько слов на русском языке — «русская мафия» и «русская водка». Собственно, не скрою, что ко мне по-первости и относились, как к мафиози. Потом успокоились.

Смотрите фотографии. Это последний день занятий и небольшой банкет по этому поводу. Каждый принес что-то из своей национальной кухни. Забавно было попробовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: