Американский парк — место отдыха

С этим парком отдыха, который находится недалеко от Чикаго, у меня связаны интересные воспоминания. Когда я впервые туда попал, то почувствовал — что-то не то. И никак не мог понять, в чем тут дело.

Вроде, все как у Высоцкого — тот же лес, тот же воздух и та же вода, только… ЧТО? Ага, наконец догадался — нет ни одного пьяного.

Ей-богу, непривычно. Суббота, парк, пляж, куча людей, но даже ни одной бутылки пива в руках отдыхающих. На фоне этого мамаши, которые гоняют футбол со своими детьми не кажутся уж столь невероятным.

Отдыхают тут по-разному. Можно просто посидеть на скамеечке. Можно, как на одном из снимков записаться в байдарочную секцию. Видите, как они там машут руками — разминаются перед отплытием.

Можно на велосипеде покататься по дорожкам. Это не запрещается. Привози с собой велосипеды — и вперед. На лошади тоже можно покататься, но только там другая трасса. Лошади напрокат, конечно.

Можно рыбу половить. Ловить в этом парке можно, а вот брать с собой нельзя. Поймал, посмотрел и сразу отпускай. Нечего и говорить, что даже на такую ловлю рыбы должна быть лицензия.

На одном из снимков виден пляж — огороженный, с вышками. Сейчас он пустой, потому что открывается в 10 утра, а мы там были часов в 9. Я на пляж ходить не люблю, потому что рыбы все время тыкаются в ноги. Как-то неприятно.

На нескольких фотках такое приземистое здание на горке. Это кафе, там можно покушать. Или можно устроить свадьбу, например. И как-то раз мы даже видели свадьбу именно там. На природе — красотища!

Вот только свадебным гостям по парку болтаться нельзя, потому что на свадьбе люди выпивают. А перед парком висит объявление — никакого алкоголя!

Ну, я уже упоминал о том, что для русского человека это выглядит очень странно. И само объявление, а главное — что его все выполняют.

Там машинка зелененькая на одном снимке. Это рабочая лошадка для сотрудников парка. Подвезти пару мешков или что-то в этом роде. Парк большой, пешком не набегаешься. Понятно, что эта машинка не одна.

Смотрите картинки американского парка, одного их многих.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: