Американские гуси с гусятами — маленькими и подросшими

Много гусей в Америке, очень много. И у меня на фотографиях американские гуси встречаются очень часто. Сегодня я опять выкладываю небольшую подборку американских гусей с большими и маленькими гусятами.

Собственно, я уже начинал тему гусей с потомством в статье: «Как растут елки, сетка от птиц, и гусики с гусятами на нашем пруду«. Можете потом и там посмотреть фоточки. Там гусята только-только родились.

А здесь сегодня две серии снимков с интервалом в пару месяцев. То есть первые три снимка тоже весной, а остальные — летом, когда гусята уже подросшие.

Эх, и забавно смотреть на гусиные семьи. Меду прочим, гуси живут годами с одними теми же партнерами. Не разводятся, как это бывает у людей. Стоит поучиться, на правда ли?

Маленькие гусята след в след шелестят за родителями. А большие просто идут в ту же сторону, что и гусь с гусыней, но уже немного своей дорогой. Взрослеют.

Я их немного спугнул со своим фотоаппаратом. Случайно сработала вспышка. А так, обычно они не боятся. И вся семья повернула назад, тоже очень дружно. Эвона, как улепетывают!

А осенью гусята уже встают на крыло.  Обязательно, а как же! Ведь на зиму придется лететь, спасаясь от холодов, в теплые штаты.

Ну, посмотрите фотографии семей американских гусей. Никого они тут не боятся, живут сами по себе. Ну и врагов у них тут нет, да кто ж их тронет!

На последнем снимке — поле действия. Смотрите, совсем близко от людей все происходит. Рядом пруд, велосипедно-беговая прогулочная трасса, и через дорогу уже деревенские дома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: