Американские гуси с чайками на автомобильной парковке

Про гусей я уже писал, что в Америке их тьма-тьмущая. Разве что зимой, когда уж совсем холодно, они улетают от нас на юг, в сторону штата Индиана.

И в жаркое летнее время гуси тоже сматываются из нашего штата Иллинойс туда подальше к северу, в штат Висконсин. Там не так жарко в июле.

Все остальное время гуси — непременные атрибуты американских сельских, а порой и городских пейзажей. В Америке везде трава, поэтому всегда найдется корм.

А вот с чайками я никак не пойму. Поскольку здесь, в Иллинойсе, много озер, чаек тоже много. Кстати, наше местечко так и называется Lake County — то есть, графство озер.

Летом — понятно, чайки питаются рыбой. А что они кушают, когда озера замерзают? Ведь среди любой зимы всегда можно встретить чаек. Что они едят — мне неизвестно.

Парковки — вообще излюбленные места чаек. Особенно там, где машин не так много. Есть, знаете ли, огромные парковки возле магазинов, а некоторые магазины закрылись, поэтому машин мало.

Так вот чайки по целым дням там стоят на одной лапе. Никуда особо не летают, просто стоят. Для меня это загадка. Что за образ жизни странный?

На этой парковке по соседству гуси и чайки. Конечно не вперемешку, но совсем близко друг от друга. Не ругаются и не кричат — просто расположились недалеко друг от друга.

Гуси щиплют свою травку, а чайки просто торчат, как тополя на Плющихе и ничем особо не занимаются. Странное, более чем странное поведение…

И в конце там пара других снимков. Уж очень мне понравился куст, который посадили возле бюро по трудоустройству. такой весь лохматый, немного разноцветный.

И последний снимок — автомобильная морда. Это чехол вообще-то надевают зимой, чтобы мотор быстрее нагревался. А сейчас какая зима — ноябрь только.

Видать тюкнули машину слегка, а ремонтировать неохота или времени нет, или денег. Вот и надевают чехол, чтобы скрыть выбоины или царапины. Что ж, хитрое решение!

Ну, посмотрите на американских гусей с чайками на автомобильной парковке. Возле Чикаго, штат Иллинойс.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: