Американские фермерские дома, поля и хозяйства

Проезжали мимо фермы, я вылез из машины и поснимал американских коров и быков на лугу и на ферме. Нормально пасутся, жуют траву. На меня, конечно, уставились, мол, кто к нам пришел?

Мне все это показалось просто интересным, а специалистам по животноводству, думаю, окажется еще и полезным. Например, животные все с клеймом. В России я клейменых коров не видел.

Впрочем, может просто плохо смотрел, хотя в российских деревнях бывал неоднократно, да и просто жил в деревне некоторое время после распределения из медицинского института.

Действие происходит в штате Иллинойс. В Иллинойсе мясное и молочное животноводство есть, но развито не так интенсивно, как в соседнем штате Висконсин.

Там вообще мясное, а особенно молочное животноводство поставлены на широкую ногу. В Висконсине очень вкусные и дешевые сыры, творог и другие молочные продукты.

Если останавливаешься там в гостинице, то с утра всегда свежее молочко с соседней фермы. В Висконсине также меньше налоги, от этого товары, в целом, дешевле.

Но как видите, в нашем Иллинойсе коровки и бычки тоже ничего, так. Упитанные, смотрят бодро. Думаю, у фермеров дело идет вполне.

Я попутно там поснимал еще две фермы, которые занимаются выращиванием кукурузы. На снимках кукурузные поля и сами домики с пристройками, где живут фермеры.

Обратите внимание, как здесь скирдуют солому, а именно — скатывают ее в такие огромные валики. Раньше я в России такого не видел.

А вот трактор довольно-таки похож на Беларусь, по-моему. Конструкции сходные, во всяком случае. Только наверняка с кондиционером, здесь других не выпускают.

И под конец — коровки на лугах и ферма, которая ими занимается. Такое красноватое здание на пригорке. Еще квадратное озеро мне понравилось, и индивидуальное место отдыха на скамеечке под дубом.

А на самом последнем снимке Вы видите, как мы бодро, через мостик въезжаем в город с названием Галена (Galena), расположенный в штате Иллинойс на самой границе со штатом Айова.

В следующей статье Вы получите возможность полюбоваться этим городком. А пока смотрите фотографии американских фермерских хозяйств, кукурузных полей и ферм, и коров с быками и телятами. Месяц июнь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: