Американская олениха с олененком возле нашего дома весной

Я просто гулял с собакой. И тут увидел дерево, которое едва не вырвало из земли ночным ураганом. Я уже писал в своих статьях на сайте о том, что Чикаго — город ветров.

Слава богу, настоящих торнадо еще не было при мне. А вот ураганы были. Ветер такой, что ломает деревья. Вот и это деревце я захотел просто сфотографировать.

Отвел собаку домой, взял фотоаппарат и вернулся к дереву. Фотку посмотрите — ничего себе, перекосило деревце Едва совсем не вырвало из земли. Так оно и засохло потом.

Короче говоря, иду я назад, и вдруг из-за деревьев выходит олениха с олененком. Он совсем маленький, видать, что не так давно родился.

Конечно, я сфоткал, интересно ведь. Хотел подойти поближе, но они ускакали куда-то вбок. Ну, думаю, ладно и пошел себе домой.

Подхожу к дому, смотрю, в кустах что-то желтеет. Придвигаюсь поближе — не шевелится, затаился тот самый олененок. Видать, в генах у него прописано, что лежи и помалкивай, и тебя никто не тронет.

Только я его взялся фотографировать, тут он как дунет во всю прыть. Хоть и маленький, а ничего себе скачет. Я догонять его не стал — пускай себе прыгает.

Конечно, они с матерью найдутся. И действительно, я их видел потом несколько раз, но издалека. Да не нужно мне их больше фоткать, потому что фотографии уже есть.

Сперва то самое дерево, а потом мои ушастые друзья. Дело происходило возле Чикаго, штат Иллинойс, в небольшой деревушке, где я тогда жил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: