Белка ворует корм для птиц

У нас во внутреннем дворике пара кормушек для птиц. Там чаще всего бывают воробьи, наведываются синички и прочие крылатые. Приходят также и белки. Но обычно они довольствуются тем, что упало на землю.

Сегодня опять прискакали две белки. По-моему, они родственницы. Одна, я думаю, мама, а вторая дочка. Потому что мамаша иногда задает дочке трепку. Они не в первый раз приходят, мы белок уже различаем.

Белки и раньше пытались добраться до кормушек. Но залезть по шесту не получалось, они со свистом скользили вниз. Но сегодня мамаша устроила настоящий цирк.

Она ухитрилась, все-таки, забраться на верхушку, а оттуда уже дотянулась и до кормушки. Видео я снимать не стал, но на фотографиях прекрасно видно, какие она устраивает кульбиты!

А ее дочура сидит и спокойно грызет то, что внизу. А внизу тоже есть, чем поживиться. Кроме зерна, которое рассыпают, когда клюют, шаловливые воробьи, мы специально для белок иногда вешаем лакомство — высушенный початок кукурузы. Там на некоторых снимках виден этот початок.

Короче говоря, смотрите фотки белки-воришки и ее тихони дочки. Белки здесь серые, рыжих очень мало, я видел всего раз или два. А бывают даже и черные белки, но это большая редкость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: